Секреты готовки блюд из картофеля

Какой самый популярный овощ в мире? Как вы думаете? Конечно же миллионы людей в мире выбирают картофель. А все потому что он самый доступный и легкоприготовимый. Ведь, блюд из картофеля существует масса.

Именно о картофеле я и хочу сегодня рассказать, а точнее о его полезных свойствах и секретах. Итак, многие знают, что картофель очень быстро темнеет на воздухе, и поэтому, сразу после его очистки, необходимо опустить его в воду.

Но, не нужно и переборщить с водой. Оставаясь на долгое время в воде, картофель начинает терять большую часть крахмала и витамина С, а также грубеет мякоть, после чего он плохо разваривается.

Но, для очистки молодого картофеля, как ни странно, его необходимо недолго подержать в холодной воде. Тогда, кожура будет сниматься очень легко, практически без усилий.

Такой молодой картофель, конечно, не годится для пюре. Куда лучше он будет смотреться отварной целиком, и приправленный свежим укропом со сливочным маслом.

efc010e1d35e8e3921cf5ddfcd7b2ed1

Запеченный в кожуре картофель, как иногда его называют «в мундире» следует подавать сразу клубнями, такой способ готовки позволяет сохранить в нем витамин С, а чтобы такой картофель не полопался при варке, его необходимо проколоть вилкой, чтобы воздух, который собрался под кожурой, благополучно вышел, не задев кожуру.

Также, предлагаю совет для тех, кто очень любит торопиться и делать все на скорую руку:

если вам необходимо очень быстро сварить картофель – положите в воду ложку маргарина!

Варить его необходимо на слабом огне, только в этом случае он благополучно сварится, в противном случае, снаружи он разварится, а внутри останется сырым. Согласитесь, никому не хотелось бы кушать такое блюдо.

Помимо отварного картофеля, существует еще и рецепт для жарки. Тут все просто – чистите, режете, выкладывайте на разогретую сковороду.

Но, и здесь есть свои тонкости и нюансы. К примеру:

  • если картофель при жарке так и не дошел на плите, то можно поставить его на несколько минут в духовку. Это придаст ему вкусный аромат, а также хрустящую корочку.
  • Солить такой картофель необходимо только в конце. Только тогда он получится вкусным и сочным, а если сделать это вначале, то он может и развалиться, образуя собой кашицу, напоминаемую пюре.

Существует еще множество советов и рецептов приготовления блюд из картофеля, но ограничимся пока этими. Если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь их задавать! Приятного аппетита!

Поделиться записью:

2 комментариев

  1. Игорь:

    Много нового для себя открыл! Спасибо!

  2. Олег:

    Картофель — это второй хлеб, а секреты — действительно хитрые!

Оставить комментарий

Комментарий