Пиво к пиву

Редкий мужчина равнодушен к такому напитку, как пиво. Холодненькое в жару или после бани да с рыбкой…красота! А знаете ли вы, что на основе этого популярного напитка можно приготовить оригинальное печенье, которое послужит прекрасной закуской к тому же пиву? К тому же, таким яством можно удивить даже невероятно искушенного гурмана. А простота в приготовлении, послужит еще одним «козырем» этого удивительного блюда.

Итак! Приготовьте:

Два стакана муки, 200 грамм сливочного масла ( возможно использование маргарина), 1 стакан ( половина бутылки ) пива, чуточку соли, яйцо и немного мака иили тмина.

Приготовление:

Масло (маргарин) тщательно разотрите до получения кремообразной массы, добавьте пиво, соль, муку. Замесите гладкое тесто. Дайте получившемуся тесту немного постоять, оставив его накрытым салфеткой примерно на двадцать минут.
После чего, раскатайте тесто тонким пластом, толщиной не более 4 мм., смажьте взбитым яйцом, посыпьте тмином иили маком.

Получившийся пласт нарежьте в виде «палочек» среднего размера. Каждую «пивную палочку» желательно наколоть вилкой, но если вы этого не сделаете, страшного ничего не произойдет.

74.1

Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 градусов, уменьшите огонь, что бы поддерживать такую температуру постоянно. «Пивные палочки» выложите на противень и отправляйте в духовой шкаф. Обычно, в духовке печенье готовится не более 5 минут. Поэтому, просто следите за тем, что бы печенье не подгорело. Как только оно приобретет золотистый оттенок, можно смело вынимать и подавать к вашему любимому сорту пива.

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. женечка:

    это как так???) что-то я не поняла ничего толком))

    • admin:

      Это обычная пивная закуска к пиву, что ж тут не понятного?!)

  2. Aleksey:

    не плохо.

Оставить комментарий

Комментарий