Баклажаны по-неаполитански

Поговорим сегодня о баклажанах. Этот незамысловатый овощ, как и помидор, принадлежит к семейству «пасленовых». Содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на наш организм.

Но, приготовить блюдо из баклажан не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Этот удлиненный овощ, содержит в недозрелом виде опасное вещество соланин, которое может вызвать очень сильное отравление.

Поэтому, к его готовке следует относиться очень бережно. Существует немало блюд из этого чудного продукта. И поэтому, я сегодня хочу рассказать о таком интересном блюде, как баклажаны по-неаполитански.

Это итальянское блюдо заслуживает особого внимания, так как содержит в себе все богатство витаминов, да и просто имеет эстетический вид.

Для приготовления неополитанских баклажанов нам понадобится:

  • 5-6 баклажанов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г тертого сыра
  • 100 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Очищаем наши баклажаны от кожуры и нарезаем их вдоль ломтиками, солим и ложем их на сито, чтобы стек сок. Оставляем их так на 30-40 минут, сами при этом можем выпить чаю, или почитать книгу.

После того, как сок с наших баклажанов стек, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. После чего, снова ложем на сито, но теперь для того, чтобы стекло масло от жарки.

cf004532a

Пока баклажаны фильтруются от лишнего масла, готовим посуду для дальнейшей готовки. Это должна быть жаропрочная невысокая кастрюля или утятница. Наливаем в нее ложку масла, смазываем ее стенки, и выкладываем в ней слоями наши баклажаны. Затем добавляем тертый сыр, 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Сверху, баклажаны брызгаем еще раз маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. После чего наше блюдо готово. Подавать его необходимо только горячим, иначе потеряется весь вкус. Повторно его лучше не разогревать. Приятного аппетита!

Поделиться записью:

5 комментариев

  1. Антон:

    Люблю баклажаны, но о таком рецепте — впервые слышу, круто!

  2. Мария:

    Рецепт — сказка, даже мужу моему понравились, что бывает крайне редко! :)

    • Олег:

      Мария, это муж у вас привередливый наверное, а баклажаны действительно класс!

      • Мария:

        Очень может быть, я ему уже это говорила, но он не соглашается!)

        • Даша:

          Я тоже готовила это блюдо, и как мне показалось — это самый лучший способ готовки баклажан, так как они получаются мягкими и имеют свой неповторимый вкус. Скорее всего из-за сока, который они дают, когда готовятся. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Комментарий