Великолепные сырники

Итак, как вы уже догадались по названию статьи, речь сегодня пойдет о выпечке. Но, не простой выпечке, которую готовят в духовке долгое время, а совсем о простом, изысканном блюде — сырники.

История данного блюда уходит корнями в далекое прошлое наших предков. Готовили из 200 лет назад, готовили наши бабушки, вот и нам выпала счастливая учесть.

Многие, почему-то не считают сырники полноценным блюдом, и готовят его в самую последнюю очередь. Только тогда, когда уже нет фантазии придумать ничего другого.

Но, ведь это не справедливо.

Я считаю, что сырники имеют право называться блюдом, причем фирменным, так как приготовить вкусные сырники, не каждый сможет.

Я сегодня узнал один очень пикантный рецепт данного блюда. Итак, готовится он следующим образом:

  • Для начала, как это уже и заведено, составим список ингредиентов:
  1. полкило творога или творожной массы;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 4 столовые ложки сахара;
  4. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  5. 100 г муки;
  6. топленое масло;
  7. соль;

1260278070_end
 

  • Итак, все ингредиенты собраны, приступает к приготовлению!
  • Для начала, нам необходимо измельчить творог. Для этого воспользуемся ложкой по старинке, или возьмем блендер (мы же не в каменном веке живем :))
  • В измельченную творожную массу, добавляем желтки яиц, сахар, ванильный сахар, и тщательно все перемешиваем.
  • Затем, просеиваем муку, и добавляем к творогу, слегка перемешивая ложечкой.
  • Когда масса будет готова (немного загустеет), берем ложку, предварительно смочив ее в воде, и набираем немного массы. Затем обваливаем ее в муке (делаем панировку).

На этом этапе, главное — это раскатать правильной формы сырники. Только в этом случае, они прожарятся равномерно, и не будут с одной стороны готовыми и свежими, а с другой — сырыми.

  • Теперь, аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выкладываем наши заготовки сырников на разогретую сковороду.

После того, как все сырники поджарятся, их необходимо подать, полив сметаной, посыпать сахарной пудрой, и приукрасив сверху вишенкой. Я думаю, что такое блюдо не оставит никого равнодушным!

А для пущего эффекта, смотрите видеоролик о том, как готовятся вкусные сырники:

 

P. S. Приятного всем аппетита!!!
 

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Алина:

    Вкуснятина, хоть рецепт и до боли старый!

  2. Макс:

    Не такой уж и старый, есть в нем и новые нотки, просто немного измененный! :)

  3. Ната:

    Блюдо — самое вкусное из всей выпечки, да и готовится за минуты!)

Оставить комментарий

Комментарий