Шоколадный торт в домашних условиях

Сегодня я покажу вам как сделать шоколадный торт в домашних условиях. Для песочного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, для крема: 1 банка сгущённого молока, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин, 1 кг яблок (антоновка), натёртая корка 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок 1.2 стакана орехов.


Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро всё смешать в однородную массу и поместить на час в холодильник.

После этого пропустить тесто через мясорубку (без ножа), положить его на лист, печь в духовке, время от времени помешивая, пока не получиться коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушёными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу. По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить клюквенным желе, края торта посыпать размельчёнными поджаренными орехами.

1317145648_257

Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг „озер” из желе.
Для крема банку со сгущённым молоком варить в воде 2-3 часа. Оставшееся молоко по частям добавить к взбитому маслу.

Затем, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Яблоки очистить, нарезать на 4-6 долек, выложить на лист, подлить 3.4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились).

Желе приготовить из 1.4 — 1.3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток ( в целом 1 стакан), 1-2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.

Также, советую почитать все статьи в разделе выпечка. Там вы найдете еще большее количество аппетитных рецептов домашних вкусняшек.

Поделиться записью:

13 комментариев

  1. Inga:

    Шикарный торт))) я просто обожаю тортики

  2. чесслово:

    Надо попробовать сделать!

  3. Serega:

    Ну вот и ещё хороший рецептик торта узнал. Надо будет приготовить, а то слюнки то так и текут пока читаю))

  4. vetochka:

    Это очень вкусно!! Всем советую сделать и рецепт очень даже легкий!))

  5. Александр:

    Очень интересный рецепт. Вчера попробывал вышло супер!

  6. Ваня:

    красиво выглядит

  7. Ольга:

    Маргарин смущает в рецепте. заменила бы на сливочно масло. И можно ли заменить клюквенное желе на другое? Думаю, что да

    • admin:

      нет, нужно именно клюквенное, так как эта ягода придает кислинку, а если готовить без нее — торт получится слишком сладким, что не есть хорошо!

  8. Evgen1969:

    Очень калорийно, но зато и очень наверное вкусно…

  9. koctalomka:

    Я сладкоежка торты эта моя слабость!!!

  10. Сергей:

    Тортик выглядит аппетитненько. Как нибудь обязательно такой смастерю. Спасибо

  11. Александра:

    Люблю я тортики… Чувствую, на моей кухне завтра будет кондитерская :D

    • Admin:

      рад за вас, я сам в восторге от сладкого!!!!

Оставить комментарий

Комментарий