Пирог из белого хлеба без духовки

Вариантов теста для выпечки пирогов и тортов невероятно много: дрожжевое тесто, бисквитное, белковое и заварное. Как говорится, выбирай на вкус. Пирог на основе обычного белого хлеба не только прост в изготовлении, занимает совсем немного времени, но и получается удивительно вкусный. К тому же, что бы приготовить такой необычный по составу пирог, вам не понадобится духовка.

Для пирога понадобится: Нарезанный обычными кусочками белый хлеб, 250 грамм мака, 0,25 литра воды или молока, 50 грамм орехов, 100 грамм сахара, 50 грамм изюма.

Приготовление:

В мак влить кипящее молоко или воду с сахаром, чтобы получилось тягучее «тесто». В него положить изюм и орехи. Внимание!!! Если вы не планируете угощать таким пирогом детей, можно добавить 20-30 грамм рома или ликера. Пирог приобретет еще более пикантный вкус.

В стеклянную тару выложить ломтики белого хлеба, перед этим окунуть их в сладком молоке или воде. ( Посуда может быть любой, но в стеклянной таре пирог будет смотреться намного красивее и аппетитнее.) На слой хлеба положить толстый слой приготовленной маковой массы. Поверх нее уложить еще один слой хлеба.

пирог без духовки

Слоев может быть столько, на сколько хватит макового «теста». Последний слой необходимо сделать маковым.
Пирог поставить в холодное место на 4-5 часов.

Перед подачей можно украсить цукатами, миндалем или шоколадом и т.д.

Такой необычный пирог приятно удивит всех, кому посчастливиться его попробовать, а вам гарантировано восхищение и благодарность ваших домочадцев или гостей!

Поделиться записью:

6 комментариев

  1. Мария:

    Действительно,очень не обычный рецепт.Пирог выглядит очень аппетитно,и вкус у него,я думаю, тоже восхитительный!

  2. Константин:

    Наверно сделаю его на ужин )))

  3. Лиза:

    Очень интересный рецепт,обязательно попробую.

  4. Саша:

    Вкусняшка))

  5. Ваня:

    круто)

  6. Ольга:

    Спасибо большое! Надо пробовать! Напиток — чудесный!

Оставить комментарий

Комментарий