Монастырские пасхи

Пасха, невероятно прекрасный праздник. Он напоминает нам о жертве ИИсуса Христа и о его чудесном воскрешении. Как и на любой другой праздник, на пасху обязательно накрывают шикарный стол, за которым собирается вся семья.

Главным блюдом в этот день является конечно же пасха, только вот как показывает ситуация за многовековую историю этого праздника рецептов это праздничного » хлебушка » очень и очень много.
Поэтому предлагаю вам один из многочисленных рецептов.

Ну что же для приготовления монастырской пасхи, нам будут нужны :
1) один килограмм творога,
2) десять варёных желтков,
3) четыреста грамм сливочного масла.
4) четыреста грамм сахарого песка.
5) 150 грамм изюма,
6) сто грамм цукатов,
7) пачка ванильного сахара.

Ну давайте начинать.
Для начала нужно смешать творог и варённые желтки. Их нужно невероятно тщательно перемешивать, в буквальном смысле до однообразной мысы. Потом добавляем сливочное масло и сахарный песок, опять всё тщательнийше перемешиваем. После этого нужно творожную массу пропустить два раза через мясорубку и добавить ванильный сахар, цукаты и изюм.

Ещё раз тщательно перемешиваем, и начинаем выкладывать творожную массу в пасочницу ( форма пасочницы значения не имеет ), главное не забывайте устелить всю пасочницу мокрой марлей. После того как творожная масса будет в пасочнице положите на неё небольшой пресс и поставьте в холодильник на два дня.

Вот и всё наша монастырская пасха готова.
Желаю всем приятного аппетита.

Поделиться записью:

5 комментариев

  1. чесслово:

    Моя слабость…
    Да с молочком… ММММ!

  2. Сергей:

    Спасибо большое за статью, очень мне помогла.

  3. женечка:

    просто супер))

  4. Evgen1969:

    Этот рецепт обязательно запомню и поделюсь с друзьями.

Оставить комментарий

Комментарий