Блинчики со сметаной

Приготовление вкусных блинчиков — это всегда сугубо интересное и увлекательное занятие. Из все рецептов выпечки, блинчики являются, пожалуй самыми трудными в приготовлении для новичков. Но, именно в этом занятии, многие проходят боевое крещение и становятся настоящими кулинарами!

Как говорится — первый блин комом, но только не у нас! Мы будем готовить без права на ошибку. Любое отклонение от нормы будем считать неприемлемым, так что придется постараться!

Для начала, разберемся с нашей кухонной утварью. Первым делом, необходимо найти блинную сковороду. Они небольших размеров и имеет невысокие края. Это очень удобно, когда выкладываешь готовый блинчик на тарелку.

Сковороду нашли, теперь необходима посуда, в которой можно будет сделать тесто для наших блинчиков. Я всегда использую высокую керамическую миску, в которой очень легко можно мешать тесто венчиком, не заботясь о том, что оно будет по всей кухне!

Итак, с посудой разобрались, теперь переходим к ингредиентам!

  1. пол литра молока;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 280 г муки;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 3 столовых ложки растительного масла;
  7. масло сливочное (для смазывания блинчиков)

Выливаем в миску молоко, добавляем туда яйца, и быстренько размешиваем это се венчиком. После чего добавляем сахар, соль и муку. Все тщательно перемешиваем, и в конце, перед тем, как выливать тесто на сковороду, добавляем немного растительного масла.

Снова все тщательно перемешиваем, и приступаем к готовке!

Для начала необходимо хорошенько разогреть сковороду. Если выливать тесто на недостаточно горячую сковороду, то блинчики сразу же начнут прилипать, или жариться с бугорками, а это для нас — неприемлемо!

Выливаем пол черпака теста, и распределяем, раскручивая сковороду в руке, по всей поверхности. Как только блинчик немного затвердеет,  осторожно переворачиваем его, и точно также поджариваем его с другой стороны.

1296845937_160

Теперь выкладываем наши блинчики на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Это не даст им слипнуться, и сделает их более мягкими.

И заворачиваем каждый блинчик конвертиком, и поливаем сметаной. Для наглядности, можно положить к ним немного фруктов.

Более подробный рецепт, можете посмотреть в видеоролике:

 

На этом приготовление закончено, всем приятного аппетита!

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Артем:

    Это в масленицу пойдет хорошо, сейчас блинчики скорее редкость!

    • Наташа:

      Для кого редкость, а для кого — норма жизни! Особенно когда в блинной работаешь :)

  2. Лода:

    Согласна, блинчики можно кушать всегда, когда хочется! А со сметаной — просто объедение!

Оставить комментарий

Комментарий