Технология приготовления винегрета

Как я уже писал ранее, диеты — всегда благотворно влияют на организм человека. Но, это касается только правильно распределенных диет. Как говорится, всегда нужно иметь меру, нужно иметь баланс, который должен поддерживаться в организме, независимо от телосложения.

Существует много диетических блюд, которые кушать не только полезно, но и приятно. Одним из таких блюд — является винегрет. Я раньше уже писал один прекрасный рецепт зимнего диетического винегрета, поэтому не хотел бы повторяться.

Это значит,что сегодня не будет новых рецептов, а я просто расскажу некоторые особенности, или технологии приготовления винегрета.

Классический винегрет состоит из все тех же основных компонентов, а именно — овощей. Их, сначала отваривают, а затем нарезают кубиками смешивают с приправами.

Также, овощи можно не просто варить в кастрюле с кипящей водой, а сделать это по-другому.

 

Ну, во — первых:  при варке, теряется большое количество полезных витаминов. Конечно, это не сравнить с их жаркой, но все же — факт потери ценных свойств овощей — налицо!

Во — вторых:  приготовление овощей традиционным способом — не совсем правильно, с точки зрения гигиены. Так как овощи варятся в кожуре, то и микробы, которые остаются на них — могут с легкостью попасть в организм.

Но, выход есть — это варка овощей на пару. Для этого используется мультиварка. Все овощи, сначала тщательно отмываются, затем чистятся от кожуры, и затем даже режутся, что значительно облегчает процесс приготовления.

Хотя, и процесс резки овощей можно заменить более цивилизованным способом — измельчение в кухонном комбайне, или на крайний случай — блендером! :)

1310895681_vinigret
 

Это значит, что теперь не нужно больше обжигать свои пальцы сваренным в «мундире» картофелем, стараясь порезать его еще горячим. Все, что вам необходимо будет сделать — это вынуть сваренные овощи из мультиварки, добавить к ним зеленый горошек и фасоль,  и заправить все это подсолнечным маслом.

Согласитесь, это намного проще, чем сидеть и нарезать овощи битый час!

Вот такой есть новый способ приготовления старого любимого винегрета. Конечно, никто никого не заставляет бежать и покупать данный аппарат, просто имейте в виду, что способ приготовления овощей на пару, существует, а поэтому, используйте его по надобности!

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Лода:

    Интересный способ, а ведь действительно легче!)

  2. Макс:

    Ну как легче — делаешь все то же самое, только в иной последовательности, так что ничего облегченного не заметил, просто новый способ!

  3. Наташа:

    Ну как сказать, сырые овощи намного проще почистить, чем варенные!

Оставить комментарий

Комментарий