Как приготовить идеальный кофе

У горячего кофе существует много поклонников по всему миру. Кофе придает бодрость и хорошее самочувствие. Но достичь этого можно только тогда, когда кофе правильно приготовлен.


Если подходить к приготовлению кофе поверхностно, то это может испортить даже самый изысканный и дорогой сорт этих великолепных зерен. Такой кофе не проявит свои полезные свойства. Робуста и арабика — самые популярные сорта кофе. Робуста отличается терпким, сильным и горьким вкусом. Содержание кофеина в этих зернах может превышать 3%. Арабика имеет мягкий вкус с отчетливо выраженной кислинкой. Содержание кофеина в ней колеблется до 1,5%.

Чтобы сварить идеальный кофе по-турецки, необходим медный сосуд, называемый туркой. Прежде чем положить в него кофе, нужно ополоснуть его горячей водой. Засыпьте 2 столовые ложки молотого кофе в турку и залейте 100 мл кипятка так, чтобы кофе полностью погрузился в воду.

1288160609_coffee

Поставьте сосуд на медленный огонь. Когда поднялась пена и появились пузырьки, нужно уменьшить огонь, чтобы нагревать кофе очень медленно. Во время кипения воды шапка кофейной пены начинает подниматься. В идеале пена должна быть темной, с большими пузырями. Как только кофе достигает готовности, пена уменьшается и становится почти прозрачной.

Для того чтобы пена упала быстрее, можно добавить в сосуд чайную ложку холодной воды. Чтобы сделать вкус кофе более экзотическим, можно добавить в него специи, например, мускатный орех или перец.

Поделиться записью:

23 комментариев

  1. Мария:

    Очень люблю кофе,и благодаря этой статье узнала о любимом напитке много нового.

    • admin:

      Рад, что мне удалось Вам преподнести такую информацию! Заходите к нам почаще, будем рады Вас видеть!

  2. Константин:

    Теперь я понял почему у меня не получался этот напиток,большое спасибо вам за статью.

  3. Pasha:

    Хороший рецепт,никогда не мог подумать что в кофе больше кофеина чем в чае.

  4. Ольга:

    У меня тоже получился такой напиток, очень хороший!

  5. Inga:

    Думала что знаю как обращаться с кофе, но узнала много нового. спасибо

    • admin:

      рад был помочь! Могу еще секретами поделиться!!

  6. Serega:

    Вот оно как правильно готовиться, а я то думал… Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать.

  7. чесслово:

    Вот как надо…

  8. vetochka:

    Готовлю кофе дома очень часто, и тут нашла новую информацию. Спасибо автору

  9. Александр:

    Кофе утром! Что может быть прекраснее!

  10. Oleg:

    Чтобы сделать вкус кофе более экзотическим предлагаю добавить зубок чеснока с 2- 3 надрезами вдоль. Очень интересный вкус !

  11. David:

    представляю как вкусо будет,спасибо

  12. евгений:

    кофе это то что нужно утром!
    да и днём тоже))

  13. Евгений:

    согласен кофе хорошое средство по утрам днём не особо а вот утром нет ничего луше кофе ))

  14. елена:

    Спасибо за статью
    Еще очень вкусное кофе с корицой

  15. koctalomka:

    Да благодаря этой статье я наконец то попробовал настоящий кофе!!! Чудесный вкус!

  16. павел:

    очень люблю кофе но варю постоя но в кофе машине

  17. Сергей:

    Очень интересная статья, спасибо. Надо же, всю жизнь неправильный себе варил и даже не замечал этого. Буду исправляться :)

  18. женечка:

    как тут много всего интересного)))) просто супееер)

  19. Сын Авглиона:

    Моя мать любит гофе и перед уходом на работу часто его пьёт!
    Вот я приготовлю она удивится!

  20. Александра:

    О, мой кофе был идеален.)
    Спасибо,теперь всем буду хвастаться. х)

  21. Кристина:

    ммм..обожаю кофе)))но до сих пор не знала всех тонкостей,спасибо))

Оставить комментарий

Комментарий