Итальянская паста в домашних условиях

Паста – основа итальянской кухни. Собственно в переводе это слово обозначает «тесто» и в Италии так принято называть практически все мучные блюда, ну разве что за исключением пиццы. Существует огромное количество видов этого продукта, но все их объединяет одно.

Хорошая паста должна быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы. Тогда она будет не только необычайно вкусной, но и полезной.

Правильно приготовленная паста обязательно должна вариться в большом объеме воды, в идеале из расчета 10 литров на 1 кг и до чуть твердого, тугого состояния, которое итальянцы называют «аль денте». Это поистине универсальный продукт, который удачно гармонирует с овощами, мясом, птицей и морскими продуктами.

Всевозможные [рецепты пасты] настолько разнообразны и многочисленны, что даже сами итальянцы не смогут назвать хотя бы приблизительное их количество. Своим появлением это замечательное блюдо обязано итальянскому моряку , который привез специальный сорт пшеницы, из которого и стали готовить пасту, из Крыма.

Pasta_Paelya

Спагетти, капеллини, пенне, ригатони, каннеллони, лингивини, фетучини и еще более 700 видов пасты самых неповторимых форм и размеров способны удивить даже самого привередливого гурмана. В Италии пасту выпускает более двух тысяч предприятий. Хотя, конечно же, самой лучшей считается та, которая изготавливается в небольших, домашних цехах вручную.

И самое главное, что превращает обычные макароны в изысканное блюдо – это соус! Вариантов соуса тоже существует великое множество, но он всегда готовится отдельно, а затем уже смешивается в кастрюле или в тарелке.

Поделиться записью:

10 комментариев

  1. Serega:

    Обожаю спагетти, надо будет на ужин обязательно сделать такую пасту.
    Спасибо за рецепт))

  2. vetochka:

    Обожаю пасты,да и вообще итальянскую кухню!

    • Даша:

      Я вот тоже предпочитаю итальянскую, хотя и живу России, но на дух не переношу российскую кухню!

      • Admin:

        Я Вас прекрасно понимаю, сам любитель всего иностранного))

  3. Ирина:

    Класс

  4. Екатерина:

    Пальчики оближешь

  5. Кристина:

    а у вас на сайте можно найти рецепт соуса к пасте?))

Оставить комментарий

Комментарий