Тушеная говядина в томатном соусе

Сочное говяжье мясо является полезным компонентом для нормальной работы нашего желудка. В отличие от жирного свиного мяса, говядина обладает целым набором полезных витаминов, тем более, что она  приготовленная на пару.

Как правило, при жарке, теряется практически половина тех важных веществ, которые содержатся в мясе, чего не скажешь о тушении. Вот сегодня, я и решил поделиться с вами полезным рецептом приготовления тушенной говядины.

Мясо следует выбирать очень внимательно. Много недобросовестных продавцов маскирует второсортное мясо под говядину. Как правило, такое мясо имеет специфический запах, и слишком яркий цвет.

Лучше избегайте таких продавцов, и покупайте мясо только в проверенных местах!

Итак, помимо мяса, нам еще понадобится:

  • 150 мл кипяченной воды;
  • лук;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • соль;
  • зелень по вкусу;

Для начала, помоем говядину и разрежем на равномерные кусочки. Нальем в сковороду растительное масло, и дадим ему немного раскалиться.

Теперь, выкладываем кусочки мяса на сковороду, посыпая их приправой. Когда, говядина покроется слабой золотистой коркой, нальем в сковороду воды и добавим томатную пасту. Накроем крышкой, и дадим немного прокипеть.

За пять минут до готовности, режем лук на мелкие кусочки, и добавляем в мясо. Снова посыпаем специями, солим и накрываем крышкой.

4198e79770cbb3b3eb963cafe1e1a16b_h

Тушим еще пять минут, после чего открываем крышку, вдыхаем приятный аромат свежестушенной говядины :) и выкладываем ее на большое блюдо.

Перед подачей к столу, посыпаем зеленью. У нас получилось довольно простое блюдо, и в то же время очень полезное!

Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и с гарниром (отварной картофель, рис, спагетти).

На этом, приготовление закончено, приятного всем аппетита!

Поделиться записью:

5 комментариев

  1. Наташа:

    Хороший рецепт, а у меня получилось так, что я немного проворонила момент, когда поджарилась говядина, и поэтому блюдо получилось с черным оттенком :)

    • Антон:

      Наташа, не печальтесь! У меня мой первый кулинарный опыт был еще хуже!

      • Наташа:

        В том то и дело, что у меня это не в первый раз!!!

        • Антон:

          А, ну тогда это действительно проблема!:)

  2. Макс:

    Спасибо автору за рецепт, как раз то что нужно для хорошего завтрака! Сегодня же приготовлю!

Оставить комментарий

Комментарий