Сочный фаршированный перец

Приготовить блюдо, которое совмещает в себе два взаимопротестующие компонента — это великое искусство. Речь идет о сочетании полезных овощей и вредного фарша, портящего фигуру. Такой вот тандем, который поддерживает баланс полезного и вредного в организме. Как вы уже догадались из названия статьи, речь сегодня пойдет о фаршированном перце.Готовить его можно многими способами — самые популярными из них являются — тушение, и выпечка в духовке. Я расскажу о первом традиционном способе — тушении.

Для приготовления сочного фаршированного перца, нам необходима хорошая посуда с толстым дном. Для этих целей, прекрасно подойдет жаровня из прочного чугуна.

Для начала, найдем все необходимые для готовки компоненты:

  • собственно сам сладкий перец (10 штук);
  • пол килограмма свиного или куриного фарша;
  • 6 столовых ложек риса;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень;

Обжарим мелко порезанный лук и морковь, натертую на терке, добавляя чеснок, пока лук не станет золотистого цвета.

Обжаренные овощи добавляем в фарш, заправляем всеми необходимыми специями, добавляем зелень, и хорошенько все перемешиваем.

106297_farshirovannyy_perets_3

Теперь подготовим сам перец

Для этого, сначала его вымоем, вырежем его крышку и очистим от семян. Хорошенько набьем наши перцы фаршем, и положим в приготовленную толстостенную посуду.

Сочный соус для перца

Наливаем один литр воды в миску, добавляем туда томатную пасту и сметану, солим и опять перемешиваем. Ставим на огонь, и даем соусу закипеть. Пробуем соус на вкус, если достаточно соленый, то заливаем наш перец, и опять же доводим до кипения.

Все, теперь оставляем наш перец тушиться на слабом огне на один час. Наш перец готов, его можно кушать как полноценное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Артем:

    Обожаю перчик, как раз то, что нужно к столу!

  2. Мария:

    Я вообще не люблю готовить, но из-за такого блюда — сразу захотелось!

Оставить комментарий

Комментарий