Как сделать котлеты по домашнему

Что любит почти каждый мужчина покушать? Над этим вопросом, бьются многие хозяйки мира, но, как известно, главное, чтобы в блюде было мясо. И тогда не важно, сколько вы туда положили соли, сколько перца, единственное условие — это положить мясо. Именно о мясном блюде, мы сегодня и поговорим.

Из всех мясных блюд, я выбрал — котлеты, так как, на мой взгляд — это самое простое, что можно приготовить на скорую руку.  Хотя, многое зависит от того, как вы будете их готовить.

Кто-то любит котлеты,  в которых побольше мяса, другие же, напротив, предпочитают котлеты из овощей, это, как говорится — дело вкуса!

А котлеты бывают самые разнообразные: мясные, рыбные, печеночные, картофельные (драники), овощные, и многие другие, так что не стоит это блюдо сразу приписывать к мясным, ну или уточнять для начала, какие именно будут котлеты.

Мы же, будем готовить именно мясные домашние котлеты! Для приготовления, нам понадобится:

  1. полкило свежего свиного фарша;
  2. репчатый лук;
  3. 1 яйцо;
  4. белый хлеб (мякоть — 200 г);
  5. 150 мл молока;
  6. 6 столовых ложек муки;
  7. 3 столовых ложки сливочного масла;
  8. 3 столовых ложки растительного масла;
  9. соль;
  10. перец;

Так выглядит весь процесс приготовления:

Нарезаем наш хлеб маленькими ломтиками, и заливаем их молоком. Пусть хлеб впитывает молоко, а мы тем временем очистим лук, и поджарим его на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Теперь берем миску, и выливаем в нее желток, добавляем фарш, отжатый от молока хлеб и лук (вместе с маслом со сковороды).

Хорошенько все перемешиваем и оставляем их в покое :)

main-250-51716403e4b1d4671efdf7afae559ede

В чистой миске, взобьем яичный белок, и перемешаем его с нашей массой, после чего можно смело катать наши будущие котлеты. Еще, необходимо их запанировать. Для этого — используйте панировочные сухари.

Все, теперь остается их только поджарить на среднем огне на сковороде с растопленным маслом, и можно смело подавать их к столу, украсив веточкой петрушки! Приятного аппетита!

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Оксана:

    Обожаю котлетки, а на пару — просто объедение!

  2. Алина:

    Это еще и полезно, если не жаренные!)

  3. Раиса:

    Не жаренные — будут не вкусные :) лучше все-таки поджарить!

Оставить комментарий

Комментарий