Суп с картофелем и стручковой фасолью

Мясной суп с картофелем и стручковой фасолью можно готовить как с говяжьим филе, так и с куриным и даже со свиным мясом. При этом мясо можно использовать как исключительно для супового бульона, так и в качестве составляющего ингредиента.

Ингредиенты (Для 4-х литров супа)
- 500 гр. картофеля;
- 500 гр. говядины;
- 300 гр. стручковой фасоли;
- 300 гр. помидор;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 3 дольки чеснока;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Перец;
- Соль;

Приготовление

Лук следует мелко покрошить, сырую морковь истереть на терке среднего размера, помидоры же нужно порубить небольшими кубиками, а картофель почистить и нарезать брусочками.
Мясо нужно помыть и порубить на кусочки среднего размера, сложить мясо в кастрюльку, залить водой и варить около одного часа.

На сковороде с растительным маслом необходимо обжарить лук, затем к луку добавить тертую морковь и немного обжарить ее, после чего в сковороду следует всыпать порубленные помидоры и, помешивая, жарить массу еще приблизительно 5 минут.

Безымянный31

В кастрюльку с отварным мясом, варившимся около часа или в пустой бульон, предварительно вынув мясо, нужно добавить картофель и готовить кушанье 5 минут. Затем в суп необходимо добавить обжаренный лук с морковью и помидорами и готовить блюдо еще 5 минут. После чего в суп нужно добавить стручковую фасоль и варить суп до готовности еще около 5 минут. Готовый супчик следует накрыть крышкой и дать ему настояться примерно 20-30 минут.

Поделиться записью:

3 комментариев

  1. Татьяна:

    Вкусно! Сейчас пора стручковой фасоли! Рекомендую!!!

  2. Evgen1969:

    Так быстро и вкусно имея готовый бульон приготовить вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Комментарий