Тыквенные деликатесы

Не буду рассказывать о полезных качествах «королевы» огородов — матушке тыкве — наверняка, они всем известны. Для улучшения общего самочувствия не забывайте включать в свой рацион блюда из этого замечательного плода . Полюбите себя, употребляйте больше зелени и овощей.

Обогащая свой организм витаминами, мы помогаем ему справляться с физической усталостью, заряжаем его энергией, тем самым улучшая общее самочувствие. А когда у человека хорошее настроение, он способен творить добро и делиться им с окружающими. Готовьте блюда с настроением и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими. Для приготовления советую использовать плоды ярко-оранжевой окраски. Итак, печем

ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ.

Тыкву и морковь потереть на крупной ( мелкой ) терке массой 150 граммов. Добавить по вкусу соль, сахар, стакан молока, разрыхлитель ( можно соду, гашенную уксусом – разницы никакой) , муки столько, чтобы полученная масса была консистенции густой сметаны. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и впекаем на среднем огне. Готовность определяется по зарумянившейся корочке. Тыкву и морковь можно заменить любыми другими ягодами, но не яблоками.

334931_devochka_rebenok_lico_grimasa_prikolnaya_tykva_tyk_2380x1583_(www.GdeFon.ru)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.

Тыкву очистить от кожуры, семян. Порезать на кубики. На одну среднюю тыковку – 0,5 кг кураги, порезанной кусочками. Пересыпать с сахаром из расчета 1:1 массу оставить до появления сока на 2 часа. Варить в 3-4 приема, временами помешивая, до приобретения вареньем насыщенного оранжевого цвета. Важно: после каждого закипания кипятить не более 10-13 мин. на медленном огне. Получится очень сытное и ароматное варенье. Приятного вам аппетита!

Поделиться записью:

9 комментариев

  1. Алина:

    Деликатесами это сложно назвать, скорее так, закуска, когда нечего кушать!

  2. Татьяна:

    Спасибо, очень благодарна за рецепт…и правда, аромат просто очуметь))) только переживаю чтобы баночки не подорвало.

    • Илона:

      Не переживайте, проверено — все на месте))))

  3. Татьяна:

    А моя бабушка варила кашку пшенную с тыквой. Сладкую, да еще запекала в печи. Нынче так можно тоже приготовить в мультиварке. Вот только как там сохраняются витамины?

    • Admin:

      На пару все витамины сохраняются, так что не переживайте!

  4. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт варенья из тыквы. очен люблю этот продукт,и хочу побольше научитьсяготовить из него блюд.

  5. женечка:

    это точно,нужно тоже попробовать…даже не знала))

  6. Evgen1969:

    Ум вкусняшка!

  7. Роман:

    А что можно попробовать приготовить хлеб из тыквы,варенье из тыквы уже пробовал,советую всем попробовать,если кому и не понравится,хоть это и врятли,знайте это дело на любителя.

Оставить комментарий

Комментарий