Десерт тирамису в домашних условиях

Вечер добрый, дорогие читатели HM-Product! Проанализировав последний месяц, я сделал вывод, что давно уже не готовил действительно сложных блюд. Постоянно я пишу, что это готовится просто, то совсем легко, первый рецепт не составит труда приготовить, второй рецепт, и так далее.

Сегодня же, я решил приготовить блюдо посложнее, для которого необходимы некоторые умения, а именно:

мастерство, ловкость и креативность!

Готовить сегодня мы будем  прекрасный десерт — тирамису. Вы, конечно, слышали о нем много раз в популярных кафе и ресторанах, в которые каждый из вас ходит пусть не каждый день, но каждую неделю — точно.

Но, я думаю, что никто из вас никогда не пробовал приготовить тирамису в домашних условиях.

tiramissu

Итак, сегодня, я постараюсь исправить данную оплошность!

Для начала, определимся с продуктами приготовления, и, как Вы уже привыкли, список ингредиентов:

  1. десять яичных желтков;
  2. пол литра свежих сливок;
  3. полкило сыра Маскарпоне;
  4. 400 г печенья Савоярди;
  5. 400 мл кофе Эспрессо;
  6. 200 г сахарной пудры;
  7. 40 г порошка какао;
  8. 20 мл ликера Бейлиз;
  9. 20 г горького шоколада;

Такой вот у нас сегодня нелегкий списочек. Теперь, давайте по-порядку разбираться, что за непонятные названия ингредиентов, и где их можно достать.

Сыр Маскарпоне — не стоит пугаться такого названия, это просто обычный сливочный сыр, итальянского производства. Он обладает непревзойденным ароматом, и очень популярен своей нежностью. Найти его можно, практически в любом крупном супермаркете.

cheese-61

Печенье Савоярди - это уже французское бисквитное печенье, которое используют во многих популярных десертах. Оно имеет продолговатую форму, и очень хорошо впитывает жидкости.

56522971_Screen_shot_20100316_at_11

Итак, с непонятными зарубежными словами разобрались, теперь переходим к готовке:

Для начала, выберем подходящие формочки, в которых будем подавать наши прекрасные десерты. Это необходимо сделать заранее, так как если готовить тирамису в одной большой посуде, то разрезать его на порции потом будет весьма проблематично.

Поэтому, подготовим их заранее. Для нашего рецепта, нам необходимы формы с размерами: 32х23 см, и глубиной: см.

  • Первое, что сделаем — это сварим кофе. Для того, чтобы придать ему более приятный аромат, можно добавить немного рома, ликера, или коньяка.
  • Теперь, необходимо размешать венчиком в большой посудине яичные желтки, добавив к ним немного муки. После чего, нужно поставить эту массу на водяную баню, и помешивать ее, пока она немного не загустеет.
  • Когда желтки немного остынут, взобьем их миксером до образования пены. Учтем, что они увеличатся в объеме.
  • Добавим к ним ликер Бейлиз, и снова тщательно перемешаем. Затем, добавим сыр Маскарпоне, и опять взобьем их миксером, но уже с очень медленной скоростью.

1
 

Взбивать желтки необходимо с очень маленькой скоростью для того, чтобы сыр не свернулся, именно по этой причине, взбивать его необходимо не больше двух минут!

  • Теперь, взобьем сливки. Для этого, необходимо выбрать посуду с высокими стенками, чтобы сливки не разбрызгались в процессе! :)
  • Когда сливки дойдут до однородной массы — смешаем их с яичными желтками, перемешивая деревянной лопаткой.
  • Полученный крем, равномерно распределим на дне наших формочек.
  • После того, как дно формочек будет заполнено кремом, берем наше печенье Савоярди, и очень быстро обмакиваем его в кофе, и выкладываем равномерными полосками на крем, посыпая их тертым шоколадом или какао.

Спешка в этом процессе — означает то, что Савоярди очень быстро размокают в кофе, поэтому необходимо как можно скорее выкладывать их на формочки!

  • Покрываем печенье еще одним слоем крема, и снова повторяем процесс выкладки. Затем, размазываем последний слой крема и ровняем поверхность.

Теперь, нашему тирамису необходимо остыть. Накрываем его пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать наш десерт, посыпаем его ровным слоем какао.

Наш тирамису готов! Приятного аппетита!

А вот так, готовится этот десерт профессионалами:

Поделиться записью:

11 комментариев

  1. Макс:

    Приготовил — просто супер, такой нежный вкус, я просто как в раю, спасибо за рецепт — теперь буду частенько к вам наведываться!

    • Наташа:

      Макс, я согласна с Вами на все 100% — тирамису — самый вкусный десерт, какой только можно предложить!

      • Макс:

        Спасибо, Наташа! Просто написал от души, уж больно понравился десерт! :)

  2. Ольга:

    Вместо какао можно использовать тертый шоколад, получается гораздо вкуснее!

    • Елена:

      Можно и шоколад, только молочный, тогда вкус у терамису будет нежнее!

      • admin:

        Хватит рецепт каверкать, нужно именно какао, так как оно имеет более твердую форму, а шоколад — просто растечется по поверхности!

  3. Олег:

    Кстати, а что означает тирамису? Почему такое странное название?

    • Алина:

      Если перевести дословно, то тирамису означает — вознеси меня. В моем понимании — имеется ввиду, что десерт воздушный получается!

      • Олег:

        Спасибо, буду знать!

      • admin:

        Алина, вы совершенно правы, тирамису — в переводе с итальянского — воздушный десерт!

Оставить комментарий к записи Олег

Комментарий