Тепловая обработка продуктов

Выбрать лучшие продукты, чтобы поесть, это только полдела. От того, как мы обрабатываем продукты, зависит, сколько в итоге будет отходов, сколько питательных веществ потеряет блюдо. Так, от способа обработки завит и вкус готового блюда, его усвояемость.

Потеря питательных веществ начинается уже во время механической обработки продуктов. Снятие кожуры с овощей, размораживание, разбивание мяса и рыбы.

Общеизвестно, при длительном хранении и термической обработке продукты теряют существенную долю своих полезных свойств. Сберечь полезность продуктов могут помочь советы касательно хранения и приготовления продуктов. Дабы сберечь наивысшее число витаминов в продуктах, их нужно держать в прохладных затемненных местах.

В холодильных шкафах нередко существуют особые отсеки, «промзона свежести», именно для хранения свежих продуктов. Полезные свойства в мясе и рыбе, фактически дочиста разрушаются после повторного замораживания.

Meiko-GK-60

Размораживать продукты желательно полегоньку. Можно переложить их с морозильника на полку холодильника или залить холодной водой.

Сберечь витамины в процессе готовки можно, если соблюсти некоторые правила приготовления:

  • Во-первых, кожицу с фруктов и овощей снимать нужно тонко. Если овощи варить неочищенными, то в них сохраняться почти все витамины. Для готовки используйте посуду из нержавеющей стали или стеклянную.
  • Продукты на салат желательно нарезать перед употреблением. Так возможно сохранить полезные вещества.
  • Еще один способ их сохранить в большем количестве: готовка блюд на пару и на гриле. А вот поджаривание уничтожает фактически все витамины, но повышает, опять же, питательность блюд.

Метод жарки лучше всего подходит для готовки мяса, некоторых овощей. Это универсальный способ для быстрого приготовления пищи. Применять для жарки лучше всего сковороду с антипригарным покрытием, возможно еще минигриль. Также, в этом случае может помочь посуда Bergner, которая отличается своим качеством и простотой конструкции.

Они дадут вам возможность уменьшить количество жира для приготовления блюд. Кусочки мяса и рыбы обязательно нарезайте потоньше, тогда для нагрева и обжарки вам понадобится минимальное количество времени.

Так же сохранность витаминов способствует запекание в фольге.

И еще одно правило:

Разогревать не все приготовленное блюдо, а только необходимое количество.

Не нужно забывать, что приготовление продуктов в посуде с поврежденной поверхностью, приводит к потере 70% витамина С. Также, предлагаю посмотреть ролик о том, как необходимо обрабатывать овощи перед тем, как кушать:

Поделиться записью:

2 комментариев

  1. Наташа:

    Очень полезно кушать еду, приготовленную таким способом. Вот уже сколько лет я готовлю только так, и моей семье очень нравится!

    • Артем:

      Да, это действительно очень витаминизированная пища просто необходима каждому человеку!

Оставить комментарий

Комментарий